Что такое FВО и FВS: в чем отличия, какую схему лучше выбрать?

29
Марта 2023
Что такое FВО и FВS: в чем отличия, какая схема лучше?

Многие продавцы и поставщики разных групп товаров используют в качестве платформы для онлайн-продаж Wildberries, Оzоn и другие популярные маркетплейсы. Сотрудничать с ними можно по нескольким схемам — FВО, FВS, а также посредством услуг сторонних фулфилмент-компаний.

Разберемся, в чем заключается разница между существующими моделями работы, рассмотрим плюсы и минусы каждой из них.

В чем отличие FВО и FВS?

«ФБО» и «ФБС» — это аббревиатуры понятий:

  • фулфилмент на стороне торговой площадки;
  • фулфилмент на стороне продавца.

В случае использования первой схемы сотрудничества с «Озон» или любым другим маркетплейсом, в обязанности продавца входит доставка и отгрузка продукции. Остальные задачи, такие как хранение, доставка по адресам покупателей или в точки ПВЗ, обработка возвратов и прочее — обязанности сотрудников онлайн-площадки.

Если выберите вторую схему сотрудничества, то вопросы по хранению, комплектации, доставке и возвратам товаров придется решать самостоятельно. Маркетплейс в таком случае предоставляет свои услуги только в качестве онлайн-витрины.

Перед тем, как сделать выбор в пользу FВО или FВS, мало разобраться, в чем заключаются их отличия. Важно внимательно изучить плюсы и минусы каждой схемы.

Преимущества и недостатки FВО

Сотрудничая с Wildberries или любой другой платформой по моделиFВО, продавец получает:

  • Экономию бюджетных средств.

Не нужно арендовать или покупать помещения, оборудовать их соответствующей мебелью и техникой, нанимать сотрудников, оплачивать охранные, коммунальные услуги, так как продукция хранится на складе маркетплейса.

  • Быстрое увеличение числа продаж и рост прибыли.

За отгрузкой, доставкой товаров и прочими действиями следит оператор торговой площадки. Продукция хранится сразу на нескольких складах маркетплейсов в разных регионах страны. Благодаря этому покупатели получают заказы строго в срок.

Все это благоприятно сказывается на росте числа продаж, ведь за счет четко выстроенной схемыработы логистики повышается лояльность к бренду.

  • Отсутствие рисков получить штраф.

Так как при работе по схеме FВО складские запасы хранятся на стороне торговой площадки, вся ответственность за правильную комплектацию и своевременную доставку заказов лежит на плечах сотрудников платформы. А значит продавец не может получить штрафные санкции в случае невыполнения в установленный срок тех или иных обязательств перед покупателем.

К недостаткам сотрудничества с маркетплейсами по схеме FВО относят дополнительные расходы на оплату услуг онлайн-платформ, а также возможное отсутствие открытых лимитов для поставок продукции.

Преимущества и недостатки FВS

Среди основных достоинств работы по схемеFВS выделяют:

  • отсутствие статьи расходов на оплату услуг маркетплейса, в отличие от «ФБО»;
  • низкие риски столкнуться с вопросами потери и обезличивания товаров в процессе приемки на склад;
  • отсутствие необходимости ждать открытые лимиты для поставок.

Работая с «Вайлдберриз», «Озон» и другими площадками по схеме FВО, приемка товаров на склады может растягиваться на несколько дней. Преимущественное отличиеFВS — продукция отгружается на пункты самовывоза в течение несколько часов.

К минусам FВS относят:

  • дополнительные расходы на покупку или аренду складов для хранения товаров, закупку необходимой мебели и оборудования, оплату труда складских сотрудников;
  • высокие риски получить штраф от торговой площадки в случае неправильной упаковки заказов или их несвоевременной доставки.

Кроме того, работая по схемеFВS, поставщик сам вынужден продумывать логистику и искать оптимальные пути транспортировки продукции.

Какую модель работы выбрать?

Эксперты рекомендуют выбирать схему FВО, если вы — крупный поставщик, который хочет продавать, но не хочет тратить время и деньги на решение вопросов хранения товаров, доставки и прочих процессов.

Выбирая фулфилмент на стороне торговой площадки, вы избавляете себя от поиска курьерских служб, решения логистических задач, аренды складов, найма сотрудников. Нужно только поставлять продукцию маркетплейсу, и получать прибыль с продаж.

Для начинающих продавцов с небольшим товарооборотом, которые имеют или арендуют склад, лучше работать по схемеFВS.

С одной стороны, вам придется взять на себя решение ряда вопросов — комплектации, упаковки, логистики товаров. С другой — работая по модели FВS, вам не нужно оплачивать услуги маркетплейса.

Какие еще модели сотрудничества бывают?

Работать с Оzоn, Wildberries и другими платформами можно не только через FВО или FВS, но и посредством услуг сторонних fulfillment-компаний.

Услуги 3PL-оператор на аутсорсинге — это отличная возможность для продавцов и поставщиков избавить себя от рутинной работы. Не нужно думать, где хранить и как доставлять продукцию покупателям. Сэкономленное время можно потратить не развитие бизнеса, привлечение новой аудитории и решение других маркетинговых задач.

Разница между FВО, FВS и услугами, предоставляемыми третьими лицами, заключается в том, что 3PL-оператор:

  • работает на аутсорсинге, предоставляет клиентам несколько тарифов и право выбирать полное либо частичное делегирование задач;
  • берет на себя решение вопросов, связанных с приемкой продукции, проверкой ее количества и целостности, организацией хранения, комплектацией, отправкой покупателям;
  • может заниматься регистрацией личных кабинетов на маркетплейсах, размещать и заполнять карточки товаров.

Среди главных преимуществ онлайн-продаж с привлечением услуг сторонних фулфилмент-компаний выделяют:

  • минимальные риски со стороны продавца — ответственность за сохранность продукции полностью лежит на операторе;
  • возможность развития как для крупных, так и для небольших поставщиков с ограниченным бюджетом — разнообразие тарифных планов позволяет каждому выбрать оптимальный пакет услуг;
  • гарантия качественного сервиса — продукция застрахована от утери во время транспортировки, есть возможность контролировать и дистанционно отслеживать ее передвижение.

Выбирая размещение товаров на страницах маркетплейсов посредством услуг 3PL-оператора, вы не только избавляете себя от решения рутинных задач по транспортировке, хранению и доставке продукции покупателям, но и получаете помощь в решении таможенных вопросов и вопросов документооборота.

Как выбрать 3PL-оператора?

На рынке услуг есть множество fulfillment-компаний. Их отличия друг от друга заключаются в масштабе, опыте работы, количестве сотрудников в команде.

При выборе оператора обращайте внимание на следующие нюансы:

  • имеющиеся складские помещения — их количество, площадь, расположение;
  • полнота штата — есть ли среди сотрудников менеджеры, логисты, работники склада;
  • режим работы — до скольких работает оператор в будние дни, есть ли сотрудники для решения вопросов в выходные и праздники;
  • техническое оснащение — какой автотранспорт есть в наличии, имеются ли возможности для поставки товаров за пределы страны;
  • опыт работы — как давно компания работает на рынке, в чем ее отличия от конкурентов.

Также стоит обратить внимание на то, каким образом компания предоставляет своим клиентам отчеты об актуальных доставках и возвратах. В каком размере и в какие сроки выплачивает компенсации в случае утери товара.

Сопоставляя отличия одного оператора от другого, узнайте, как формируется стоимость услуг. Иногда на конечную цену влияют только тип и вес продукции, необходимые условия хранения. Некоторые дополнительно оценивают работы по оформлению таможенной документации, необходимость сопровождения грузов.

Найдите несколько фулфилмент-компаний, сопоставьте их отличия, и исходя из ключевых параметров выберите оптимальную для себя — тогда сотрудничество будет максимально удобным и продуктивным.

Помните: делегирование задач на аутсорсинг — это хорошая возможность для развития бизнеса, экономия времени и сил.

В отличие от сотрудничества с маркетплейсами по моделям «ФБО» и «ФБС», 3PL-оператор — это еще и оптимальные финансовые затраты благодаря возможности выбирать оптимальный для себя тарифный план.

Читайте также:
29.04.2024
Как упаковывать товар для «Вайлдберриз»
Читать подробнее
29.04.2024
Как получить знак отличия на «Вайлдберриз»
Читать подробнее
12.04.2024
Маркировка «Честный знак» на «Вайлдберриз»
Читать подробнее
23.03.2024
Правила продаж на «Вайлдберриз» без штрафов
Читать подробнее
23.03.2024
Ozon или Wildberries: что лучше для фулфилмента?
Читать подробнее
11.01.2024
ТОП товаров для маркетплейсов в 2024 году
Читать подробнее
2023